レンジで簡単♪手作りソーセージ レシピ・作り方
材料(六本人分)
- 豚ひき肉 200グラム
- 好きな具 ネギやチーズ等 お好み量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ボールにひき肉と塩コショウ、お好みの材料を入れ、粘りけが出るまでよくこねます。それを六等分にざっくり分けます。
- 2 サランラップに1を、ソーセージのように棒状にして包みます。
- 3 600wのレンジで7分チンして出来上がり!
きっかけ
簡単にソーセージが作ると聞いて色々調べながら作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がったものをフライパンで両面焼いても美味しいです。
- レシピID:1950005524
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません