☆豆腐こんにゃく辛子酢味噌☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切ります。
こんにゃくは3枚におろして細切りにします。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜて辛子酢味噌を作ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かしてこんにゃくをサッと茹でます。
お湯を切ってうちわで扇いで冷まします。 -
3
お皿に豆腐・こんにゃくを入れて軽く混ぜます。
辛子酢味噌をかけ、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
さっぱりした物が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
こんにゃくの香りが気にならない方はそのまま使ってOKです♪ 辛子の量はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950005497
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆豆腐こんにゃく辛子酢味噌☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり辛子酢味噌をかけました♪
和食の副菜に是非どうぞ~ *^-^*