☆豆腐こんにゃく辛子酢味噌☆ レシピ・作り方

☆豆腐こんにゃく辛子酢味噌☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな豆腐とこんにゃくに
さっぱり辛子酢味噌をかけました♪
和食の副菜に是非どうぞ~ *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切ります。
    こんにゃくは3枚におろして細切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜて辛子酢味噌を作ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてこんにゃくをサッと茹でます。
    お湯を切ってうちわで扇いで冷まします。
  3. 3 お皿に豆腐・こんにゃくを入れて軽く混ぜます。
    辛子酢味噌をかけ、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

こんにゃくの香りが気にならない方はそのまま使ってOKです♪ 辛子の量はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950005497
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆豆腐こんにゃく辛子酢味噌☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る