豚バラ肉のミルフィーユカツ レシピ・作り方
![豚バラ肉のミルフィーユカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae9a5ffd68e110b4600772fcf7ff633321e3b2fc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200〜300g
- 塩、こしょう 適量
- 小麦粉 40g
- 水 20cc
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚バラの薄切り肉5〜6枚を好みの大きさ、厚さに重ねて押さえ、軽く塩こしょうをする。
- 2 小麦粉と水をあわせ溶き、重ねた豚肉の両面に塗ってパン粉をつける。
- 3 170度の油できつね色になるようにカラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- とんかつ
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