☆鷄そぼろと根菜の甘酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鶏の旨味と根菜の食感が
甘酢と絡まって美味しいです♪
フライパンで簡単に出来ますよ*^-^*

材料(2人分)

鶏挽き肉
50g
蓮根
150g
人参
50g
お水
100ml
☆お酢
大さじ1~2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて4等分にして1cm幅に切ります。
    人参は皮を剥いていちょう切りします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら蓮根・人参を加えて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    混ぜた☆を加えて1~2分煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

根菜は湯が馴染んで透き通った感じになったら水を加えましょう♪ お酢はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

蓮根が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
☆鷄そぼろと根菜の甘酢炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする