材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 50g
- 蓮根
- 150g
- 人参
- 50g
- お水
- 100ml
- ☆お酢
- 大さじ1~2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて4等分にして1cm幅に切ります。
人参は皮を剥いていちょう切りします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら蓮根・人参を加えて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 混ぜた☆を加えて1~2分煮ます。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
根菜は湯が馴染んで透き通った感じになったら水を加えましょう♪
お酢はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
蓮根が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
☆鷄そぼろと根菜の甘酢炒め☆
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甘酢と絡まって美味しいです♪
フライパンで簡単に出来ますよ*^-^*