ほろ苦☆たらの芽天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽 8個
- 天ぷら粉 大さじ1~2
- お水 大さじ2~3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
たらの芽に汚れがあれば手で取り除きます。
天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと上がって来たら、たらの芽の衣を付けて離して油に入れます。 -
3
弱火~中火で全体がきつね色に揚がったら取り出します。
油が切れたら、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
たらの芽が売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
薄衣でサクッと揚げましょう♪ ミニフライパンで揚げれば油の量が少なく、経済的&後かた付け楽チンです☆
- レシピID:1950005435
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 料理名
- ☆たらの芽天ぷら☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chaachan60662014/04/17 09:19今が旬のたらの芽、やっぱり天ぷらが一番ですね。とても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
ほろ苦さが美味しい天ぷらです*^-^*