☆じゃこ大葉のオニオンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄切りして水に5~10分さらします。
大葉は半分に切って丸め、千切りにしてほぐします。
☆を良く混ぜてドレッシングを作ります。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを焼きます。
うっすら茶色になって来たら火を止めて、余熱でカリカリになるまで焼きます。 -
3
玉ねぎをざるに開けてしっかり水気を切ります。
お皿に盛り付けて、大葉・じゃこをのせます。
わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
じゃこを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが気にならない方は水にさらさなくてもOKです♪ わさびの量はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950005408
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ☆じゃこ大葉のオニオンサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキのオニオンサラダです☆
手作りわさびドレッシングで美味しさ倍増です♪