材料(1人分)
- 大根
- 100g
- 小葱
- 1本
- ☆赤味噌
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆味醂
- 大さじ1/2
- ☆お水
- 大さじ1/2
- ★白胡麻
- 小さじ1
- ★すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて千切りにます。
小葱は小口切りにします
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて、電子レンジ500wで30秒加熱します。
★を加えて混ぜます。
-
- 3
- お皿に大根を入れて味噌ダレをかけて混ぜます。
小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水分が抜けてしまった大根は水にさらすとシャキシャキが戻ります。
味噌は加熱し過ぎると硬くなるので注意してね^-^
きっかけ
味噌ダレが美味しいかったのでサラダにしましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
名古屋風味噌ダレを混ぜました♪
甘辛味が美味しいですよ *^0^*