豚肉とネギのおかか和え レシピ・作り方

豚肉とネギのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
おかずにも、おつまみにも。

材料(二人人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 長ネギ 一本
  • 鰹節 一袋
  • 醤油 又は ポン酢 お好み量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で豚肉を茹でます。
  2. 2 豚肉を取りだし、同じ鍋で次は長ネギを茹でます。
  3. 3 豚肉と長ネギをお皿に盛り、鰹節をたっぷりふりかけ、醤油やポン酢などお好きな味でいただきます!

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

長ネギを茹ですぎないこと。この煮汁で雑炊やラーメンを作っても◎

  • レシピID:1950005379
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
冷しゃぶ 豚肉 長ネギ 鰹節
料理名
冷しゃぶ
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る