☆冷やしたぬきうどんのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
小葱は小口切りにします。
別容器にめんつゆ・お水を入れてかけつゆを作ります。 -
2
うどんが茹で上がったらざるに開けます。
流水で洗ってぬめりを取り水気をしっかり切ります。 -
3
お弁当箱にひとすすり分ずつうどんを詰めます。
揚げ玉・小葱を詰めたら出来上がり☆
きっかけ
うどんを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かけつゆの濃さはお好みでどうぞ♪ うどんのぬめりはしっかり洗って喉越し良く仕上げましょう^-^
- レシピID:1950005372
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)お弁当 うどん
- 料理名
- ☆冷やしたぬきうどんのお弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルッと喉越しの良いうどんは如何ですか?
ご飯に飽きたら是非どうぞ*^-^*