HB早焼きで簡単!しっとりメープルチョコ食パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 14g
- 塩 4g
- バター 12g
- メープルシロップ 10g
- スキムミルク 大さじ1
- チョコチップ 20g
- 水 130ml
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
パンケースに、ドライイースト・チョコチップ以外の材料をセットする。
イーストは投入口へ。
早焼き・レーズンありでスイッチオン。 - 2 チョコチップ投入時間のブザーが鳴ったら、チョコチップを入れふたを閉める。
- 3 焼きあがたっらすぐに取り出し完成です。
きっかけ
バレンタインにお世話になっている方へ作りました。 チョコレートよりも、気軽に食べれてもらえるかなと思います。
おいしくなるコツ
メープルシロップがなければ、はちみつで代用して下さい。 生地にココア大さじ1を加えてもおいしいですよ~。
- レシピID:1950005343
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- しっとり食パンチョコチップ入り
レポートを送る
3 件
焼き立てよりも時間を置いた方がおいしいかも?!