節約レシピ☆大根人参皮スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根人参の皮 50g
- 白胡麻 小さじ1
- お水 200ml
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆鶏がら 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- 胡麻油 大さじ1/2
作り方
-
1
大根人参の皮を千切りにします。
お鍋に胡麻油を入れて熱します。 -
2
大根人参の皮を入れて炒めます。
胡麻油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させます。 -
3
1~2分煮て、☆を加えて味付けします。
お皿に盛り付けて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ☆大根人参皮スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで直ぐ出来ますよ *^-^*