節約レシピ☆大根人参皮スープ☆ レシピ・作り方

節約レシピ☆大根人参皮スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
捨ててしまう皮で節約スープ♪
シンプルで直ぐ出来ますよ *^-^*

材料(1人分)

  • 大根人参の皮 50g
  • 白胡麻 小さじ1
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆鶏がら 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根人参の皮を千切りにします。
    お鍋に胡麻油を入れて熱します。
  2. 2 大根人参の皮を入れて炒めます。
    胡麻油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させます。
  3. 3 1~2分煮て、☆を加えて味付けします。
    お皿に盛り付けて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

スープが飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大根人参の皮の量に合わせてお水・調味料を調節してね♪

  • レシピID:1950005292
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆大根人参皮スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る