大根の甘辛シーフード炒め レシピ・作り方

大根の甘辛シーフード炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
甘辛い味付けもシーフードあいますね♪

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 冷凍シーフード 150g
  • 醤油 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は拍子切り。

    冷凍シーフードは解凍しておく。

    調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、大根を透き通るまで炒める。

    一度取り出し、オリーブオイルを1/2足してシーフードに火が通るまで炒める。
  3. 3 大根を戻し入れ、炒め合わせ、合わせておいた調味料を入れてささっと炒める。

    最後に黒ごまを入れ、よく混ぜる。

きっかけ

シーフードを大根と一緒に甘辛く炒めてみました♪

  • レシピID:1950005241
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
大根の甘辛シーフード炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る