フライパンで簡単ナン♪ レシピ・作り方
材料(5(枚)人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 200cc
作り方
- 1 材料を入れ、軽くかき混ぜ、ぬるま湯を入れて5分ほどこねる。
- 2 丸めてボウルにラップをし、1時間ねかせて発酵させる。
- 3 2倍くらいに膨らんだら、5等分にし、なるべく薄く延ばして、油をしいたフライパンで、両面を焼く。
きっかけ
ナンが好きなので、いろいろレシピを見て作りました。いろんな分量を試してみて、これに辿りつきました。
おいしくなるコツ
冬は、膨らみにくいので、暖かい部屋でこね、暖かい部屋で発行させると良いです。1時間にこだわりすぎず、膨らみ具合を見てください。 うちは、子供がいるので、10等分し、小さめのナンを焼きます。
- レシピID:1950005237
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ナン
レポートを送る
2 件