☆じゃこ葱大根サラダ☆ レシピ・作り方

☆じゃこ葱大根サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリじゃこと小葱をたっぷりのせました♪
しゃきしゃきの大根にわさびドレッシングで
さっぱり香ばしく食べられます!!

材料(1~2人分)

  • 大根 100g
  • 小葱 3本
  • じゃこ 20g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆わさび 小さじ1/2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにしてお皿にのせます。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせてわさびドレッシングを作ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを入れて焼きます。
    白っぽくなり表面に薄っすら焼き色が付いて来たら、火を止めて余熱でカリカリにします。
  3. 3 荒熱が取れたら大根の上にじゃこをのせます。
    小葱を散らして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

大根を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大根はお好きな太さでいいですよ♪(細い方がドレッシングがよく絡みます) じゃこは焼き過ぎて焦がさない様に注意しましょう^-^ わさびの量はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1950005197
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆じゃこねぎ大根サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る