☆じゃこ葱大根サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて千切りにしてお皿にのせます。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせてわさびドレッシングを作ります。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを入れて焼きます。
白っぽくなり表面に薄っすら焼き色が付いて来たら、火を止めて余熱でカリカリにします。 -
3
荒熱が取れたら大根の上にじゃこをのせます。
小葱を散らして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
大根を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大根はお好きな太さでいいですよ♪(細い方がドレッシングがよく絡みます) じゃこは焼き過ぎて焦がさない様に注意しましょう^-^ わさびの量はお好みで加減して下さいね☆
- レシピID:1950005197
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ☆じゃこねぎ大根サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきの大根にわさびドレッシングで
さっぱり香ばしく食べられます!!