お弁当にも♪キャベツの梅マヨ和え レシピ・作り方

お弁当にも♪キャベツの梅マヨ和え
ホヌ honu
ホヌ honu
あと一品必要な時に♪
お弁当の片隅にも(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、柔らかい部分は食べやすい大きさにカットし、芯は薄切りにする。

    梅干しの果肉を使う場合は、種を取り出し、たたく。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで1分30秒加熱し、冷ます。
    (今回は、700w使用)

    ボウルに、キャベツと★印調味料を和え出来上がりです♪
  3. 3 食卓へ、どうぞ♪(*^_^*)

きっかけ

レンジを使って、ささっとできる一品です♪

  • レシピID:1950005093
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅マヨ和え
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/02/29 09:00
    お弁当にも♪キャベツの梅マヨ和え
    とてもカワイイ色合いで♪

    油断しました…>_<…
    実家からもらった とっても酸っぱい梅干しを使用したので、、、スッパ!
    でもキャベツの甘みに癒されました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る