お弁当にも♪キャベツの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、柔らかい部分は食べやすい大きさにカットし、芯は薄切りにする。
梅干しの果肉を使う場合は、種を取り出し、たたく。 -
2
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで1分30秒加熱し、冷ます。
(今回は、700w使用)
ボウルに、キャベツと★印調味料を和え出来上がりです♪ -
3
食卓へ、どうぞ♪(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの梅マヨ和え
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/02/29 09:00とてもカワイイ色合いで♪
油断しました…>_<…
実家からもらった とっても酸っぱい梅干しを使用したので、、、スッパ!
でもキャベツの甘みに癒されました!
お弁当の片隅にも(*^_^*)