押麦ごはん入り和風海苔ピザ レシピ・作り方

押麦ごはん入り和風海苔ピザ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
海苔の佃煮でピザもいけますね♪

このピザ生地でいろんなピザを作ってみたいです♪

材料(1(枚)人分)

  • ☆強力粉 120g
  • ☆ドライイースト 5g
  • ☆卵 1個
  • ☆(卵と合わせて) 70cc
  • ☆メープルシロップ 大さじ1
  • ☆アッケシソウ塩 小さじ1/2
  • ☆押麦入りごはん(普通のごはんでも) 40g
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • 海苔の佃煮 大さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • ミックスチーズ 50g
  • ピンクのかまぼこ 1/2本
  • かいわれ大根 1/2本

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットして、ピザ生地を作ります。
  2. 2 生地ができたら取り出して、分量外の強力粉をまぶして一つにまるめ、ラップをかけて10分休ませる。
  3. 3 記事を平たく伸ばし、胡麻油を混ぜた海苔の佃煮を全体に塗る。

    薄切りにしたかまぼこ・ミックスチーズをのせて、200度のオーブンで15分焼く。
  4. 4 器に盛り、かいわれを散らす。

きっかけ

ピザを家にある材料で初めて作ってみました♪

  • レシピID:1950005039
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
押麦ごはん入り和風海苔ピザ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る