海苔おろし蕎麦 レシピ・作り方

海苔おろし蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
にんにくの風味と濃厚な海苔の佃煮が蕎麦にからまって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を固めに茹でる。

    水で洗ってざるにあげておく。

    大根はすりおろしてざるにあけ軽く、水切りする。

    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル・にんにく・韓国唐辛子入れて弱火にかけ、香りが出てきたら蕎麦を入れてざっと絡め、海苔の佃煮を加えて和える。
  3. 3 ②2を皿に盛り、大根おろし、かいわれ大根を乗せる。

きっかけ

自家製の海苔佃煮を作ったのでそれと大根を使って何か一品作ってみようと思いました。

  • レシピID:1950005038
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
海苔おろし蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る