海苔おろし蕎麦 レシピ・作り方
![海苔おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2655d4c2ff9a2b8c86cc7b1c9009e3b57385c7fa.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦を固めに茹でる。
水で洗ってざるにあげておく。
大根はすりおろしてざるにあけ軽く、水切りする。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンに、オリーブオイル・にんにく・韓国唐辛子入れて弱火にかけ、香りが出てきたら蕎麦を入れてざっと絡め、海苔の佃煮を加えて和える。
- 3 ②2を皿に盛り、大根おろし、かいわれ大根を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 海苔おろし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません