ひき肉とほうれん草のピーナッツカレー レシピ・作り方
材料(6〜人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ(中)
- 1玉
- 白ネギ
- 5cm
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- カレー粉
- 大さじ2.5
- コリアンダー(粉末)
- 小さじ1/2〜1
- 落花生
- 50g
- カットトマト缶
- 1缶
- こぶみかんの葉(ローリエ)
- 1枚
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 1束
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて水気を切り、細かめにザク切りしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにく、生姜、白ネギをみじん切りにする。
落花生は好みにあわせてペースト状、粉末、ダイス状にミルで挽く。
-
- 3
-
- 油をひいた鍋に生姜、にんにく、白ネギ、玉ねぎを入れて炒め、香りがたってきたら挽き肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 挽肉に火がとおったら弱火にしてカレー粉、コリアンダー、落花生を加えてさらに炒めて香りを出す。
-
- 5
-
- こぶみかんの葉(なければローリエ)、カットトマト缶、粉末コンソメを入れて水分を飛ばすように炒める。
-
- 6
- 最後にほうれん草を加えて少し炒め煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません