もりもり食べれる♪美味しい★水菜と海苔のサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 3株
- ★ごま油
- 大さじ1.5
- ★塩
- 小さじ1弱
- ★すり胡麻
- 大さじ1.5
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★ラー油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/3
- 海苔
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は、丁寧に洗ってから、3cm~4cm程に切り、水気を切ります。
-
- 2
-
- ボウルに水菜を入れて、★印調味料を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて、海苔を散らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・お子様用には、ラー油・すりおろしにんにくを控えても(*^-^*)ノ
・海苔はお好みの種類の海苔を♪このサラダには韓国海苔が一番合いそうでした。
きっかけ
新鮮な水菜を美味しく頂きたくて作りました。
お子様用には、ラー油・すりおろしにんにくを控えても。