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ご飯・お酒のお供に☆豚軟骨のどて煮☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
圧力鍋で柔らかくトロトロに♪
ご飯・お酒のお供に最高です!!
コラーゲンもたっぷりでお肌ツルツルです☆

材料(4~5人分)

豚軟骨
400g
大根
200g
こんにゃく
200g
生姜
1かけ
お水
500~600ml
お酒
大さじ2
☆赤味噌
大さじ2
☆味醂
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆鰹だし
小さじ1
辛子
適量
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作り方

  1. 1
    豚軟骨は一口大に切ります。
    生姜はみじん切りにします。
    圧力鍋にお湯を沸かして豚軟骨を煮こぼします。
  2. 2
    新しいお水・お酒・生姜を加えて沸騰させ、灰汁が出るようなら取ります。
    蓋をして圧力をかけ30分煮ます。
  3. 3
    大根は皮を剥きいちょう切りにします。
    こんにゃくは手で千切ります。
    30分煮たら圧力を抜いて蓋を開けます。
  4. 4
    大根・こんにゃくを入れて、☆を加えて溶かします。
    再び蓋をして圧力をかけ10分煮ます。
  5. 5
    圧力を抜いて蓋を取り、中火~弱火で煮詰めます。
    煮汁がトロっとなったらお皿に盛り付け、お好みで辛子を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚の臭み・灰汁を無くす為に煮こぼしましょう♪ 煮詰める時は焦がさない様に鍋を時々振って様子を見ましょう^-^

きっかけ

豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚軟骨のどて煮☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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