☆春菊クリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆春菊クリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
濃厚まろやかクリームに
春菊の香りが広がるパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    お鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でます。
  2. 2 パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱します
    香りが出たら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 透き通ったら、☆を加えて混ぜながら温めます。
    顆粒コンソメを加えて溶かし、茹で上がったらパスタを加えてソースを絡めます。
  4. 4 塩・黒胡椒で味を調えたらお皿に盛り付けます。
    お好みで粉チーズをかけたら出来上がり☆

きっかけ

春菊ペーストを使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎはスライサーで切ってもいいですよ^-^b スースは焦がさない様に温めましょう♪ パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう☆

  • レシピID:1950004938
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
☆春菊クリームパスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る