☆春菊クリームパスタ☆ レシピ・作り方
![☆春菊クリームパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f118527cb766d0bada454459de4117b874c5ad91.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でます。 -
2
パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱します
香りが出たら玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
透き通ったら、☆を加えて混ぜながら温めます。
顆粒コンソメを加えて溶かし、茹で上がったらパスタを加えてソースを絡めます。 -
4
塩・黒胡椒で味を調えたらお皿に盛り付けます。
お好みで粉チーズをかけたら出来上がり☆
きっかけ
春菊ペーストを使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーで切ってもいいですよ^-^b スースは焦がさない様に温めましょう♪ パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう☆
- レシピID:1950004938
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ☆春菊クリームパスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の香りが広がるパスタです♪