材料(10本分人分)
- 春巻きの皮(ミニサイズ)
- 5枚
- 長いも
- 5~6センチ
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は三角に半分に切る
長いもは縦にスティック状に切る
大葉も半分に切る
-
- 2
-
- 春巻きの広い方に大葉と長いもを乗せ巻きこんでいく
閉じしろは小麦粉を少量の水でといてドロドロ状にしたもので貼りつける
-
- 3
- 油を熱してカラリと揚げて出来上がり
そのままでもいいですし、お好みでからし醤油やマヨネーズでお召し上がりください
おいしくなるコツ
なるばくピッチリ包みましょう(^_^)v
きっかけ
春巻きの皮と長いもがちょこっとずつあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません