長いも春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
ちょっとしたおつまみになります☆

材料(10本分人分)

春巻きの皮(ミニサイズ)
5枚
長いも
5~6センチ
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は三角に半分に切る
    長いもは縦にスティック状に切る
    大葉も半分に切る
  2. 2
    春巻きの広い方に大葉と長いもを乗せ巻きこんでいく

    閉じしろは小麦粉を少量の水でといてドロドロ状にしたもので貼りつける
  3. 3
    油を熱してカラリと揚げて出来上がり

    そのままでもいいですし、お好みでからし醤油やマヨネーズでお召し上がりください

おいしくなるコツ

なるばくピッチリ包みましょう(^_^)v

きっかけ

春巻きの皮と長いもがちょこっとずつあったので

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも春巻き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする