現在地
野菜  > 
山芋  > 

長いも春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10本分人分

  • 春巻きの皮(ミニサイズ)

    5枚

  • 長いも

    5~6センチ

  • 大葉

    5枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長いも春巻き
  • 300円前後

ちょっとしたおつまみになります☆

作り方

  • 1

    春巻きの皮は三角に半分に切る
    長いもは縦にスティック状に切る
    大葉も半分に切る

  • 2

    春巻きの広い方に大葉と長いもを乗せ巻きこんでいく

    閉じしろは小麦粉を少量の水でといてドロドロ状にしたもので貼りつける

  • 3

    油を熱してカラリと揚げて出来上がり

    そのままでもいいですし、お好みでからし醤油やマヨネーズでお召し上がりください

きっかけ

春巻きの皮と長いもがちょこっとずつあったので

おいしくなるコツ

なるばくピッチリ包みましょう(^_^)v

レシピID: 1950004900

公開日:2012.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長いも春巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
長いも春巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長いも春巻きのページ上部へ