☆ねぎとわかめの春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 30g
- 乾燥かわめ 大さじ1
- 長ねぎ 1/3本
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆白胡麻 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして春雨を2~3分茹でます。
火を止めて乾燥わかめを加えます。 -
2
わかめが戻ったらざるに開けて流水を掛けてしっかり水気を切ります。
長ねぎを縦切りし斜め切りにします。 -
3
ボールに春雨・わかめ・長ねぎを入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
塩で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
春雨が食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
春雨を茹でたお湯に乾燥わかめを入れれば、直ぐに戻り洗物も減って手間が省けます♪ 長ねぎの辛味を取りたい方は、 流水をかけずに茹で上がった春雨と混ぜて冷ますと良いですよ☆
- レシピID:1950004889
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- ☆ねぎとわかめの春雨サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨と合わせたサラダです♪
胡麻油とにんにく風味が美味しいですよ☆