☆五目あんかけご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ご飯をお弁当箱に詰めます。
白菜はざく切りにして茎と葉に分けます。
小松菜は根を切り泥を洗い、2~3cmに切り茎と葉に分けます。 -
2
玉ねぎはくし切りにします。
人参は皮を剥き細切りします。
椎茸はスライスします。
豚バラは2cm幅に切ります。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったら白菜・小松菜の茎・人参・玉ねぎを加えて炒めます。 -
4
透き通って来たら、椎茸・白菜・小松菜の葉を加えてサッと炒めお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて中火にし1~2分煮ます。 -
5
水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
ご飯の上にラップを置き、荒熱が取れた五目あんかけを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜は硬いの物からい炒めましょう♪ とろみ加減はお好みでどうぞ *^-^*
- レシピID:1950004888
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
- 料理名
- ☆五目あんかけご飯弁当☆
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五目あんかけでご飯が進みますよ☆