☆パンプキンミニカップケーキ☆ レシピ・作り方

☆パンプキンミニカップケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ペースト状にしたパンプキンを混ぜ、
ダイス状にしたパンプキンが入ってます♪
フワッとほんのり甘くて美味しいですよ^-^

材料(15~20個人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 玉子 1個
  • 牛乳 150ml
  • かぼちゃ 100g
  • パンプキンシード 40粒
  • レシピID:1950003506
  • ☆パンプキンシード☆を使いました。
  • 良かったら参考にして下さいね♪

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を切ります。
    半分は1cm弱のダイス状に切ります。
    シリコンスチーマーに入れて電子レンジ500wで2~3分加熱します。
  2. 2 残り半分は2cm角に切り4~5分茹でて柔らかくします。
    ミキサーに牛乳・茹でたかぼちゃを入れて回します。
    ボールにホットケーキミックス・玉子・牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 オーブンを180度に温めます。
    カップに生地を2/3位入れてトントンして空気を抜きます。
    パンプキンシードをのせて軽く押し付けます。
  4. 4 鉄板カップケーキを並べて置き、オーブンに入れて10分焼きます。
    余熱で5~10分置き、串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり☆

きっかけ

母にお土産で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ペーストを混ぜるとパンプキン色になり、ダイスは食べた時に楽しめます♪ シリコンスチーマーがなければお皿に入れてラップして加熱して下さいね^-^ カップに沢山生地を入れると膨らんで溢れるので注意してね 4~5cmのカップで15~20個位です。

  • レシピID:1950004886
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
☆パンプキンミニカップケーキ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る