☆じゃがいもと椎茸のそぼろ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて2cm角位に切ります。
椎茸は8等分に切ります。
お鍋にサラダ油を入れて熱します。 -
2
豚挽き肉を炒めてそぼろ状になったら、じゃがいも・椎茸を加えて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて途中で数回鍋を振りながら弱火で10分程煮ます。
じゃがいもが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは箸を刺してスッと通ればOKです^-^b 煮過ぎると煮崩れるので注意してね♪
- レシピID:1950004873
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆じゃがいもと椎茸のそぼろ煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみを付けて味を閉じ込めました♪
ご飯にとっても合いますよ^-^