枝豆鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ごはんにもお酒にもあうおかずです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ひき肉
100〜150g
生姜みじん切り
1片分
冷凍えだ豆
1袋分
だし汁
100cc
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜とひき肉を入れてほぐしながら炒める。
  2. 2
    枝豆と調味料を入れて、汁気がなくなるまで弱火〜中火にかける。

きっかけ

鶏肉が少なかったので、枝豆を入れました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/15 18:45
枝豆が余っていたので作りました!美味しかったです♪
cassis3373
レポートありがとうございます(^^) そぼろたっぷり美味しそうですね!
2013/07/17 15:28
画像暗めですみません・・・。買い置きの冷凍枝豆がこんなところで活躍するとは! ご馳走様でした~。
みえ仔
冷凍枝豆便利ですよね! つくれぽありがとうございます(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする