甘納豆ミルクもち♪ レシピ・作り方

甘納豆ミルクもち♪
ホヌ honu
ホヌ honu
甘納豆を入れて、お汁粉風です♪
レンジでお手軽に*

材料(1人分)

  • 牛乳 or 豆乳 120cc
  • お餅 1個
  • 甘納豆 大さじ2~3
  • きな粉 小さじ1~2
  • 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 耐熱容器に、甘納豆・きな粉・
    お好みで砂糖を入れます。
  2. 2 お餅を入れ、牛乳 or 豆乳を注ぎます。

    レンジで、加熱して出来上がりです。
    (今回は、500wで2分30秒でした。)

きっかけ

甘納豆を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

・ふきこぼれないように、各ご家庭のレンジの状態で調整してみて下さいね。

  • レシピID:1950004825
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
お汁粉 レンジ 簡単
料理名
お餅
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/01/09 21:21
    甘納豆ミルクもち♪
    牛乳ときな粉がとっても優しいお味で美味しかったです♪ごちそうさまでした~^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る