エビの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
簡単でおいしい一品です(^_^)v

材料(6本分人分)

エビ
250グラム
春巻きの皮(ミニサイズ)
6枚
小さじ1/3
粗引き黒コショウ
小さじ1/3
卵白
1個分
スイートチリソース
適宜

作り方

  1. 1
    エビはしっぽと一節を残して皮をむき、背ワタを取ります
    しっぽと一節を残して切り落とします
    フードプロセッサーでミンチにします
  2. 2
    ①に塩とコショウと卵白を加えてよく混ぜます
  3. 3
    ②を6等分して春巻きの皮に乗せ
    片側を開けた状態で筒状に包みます
    最後に取り置いていたしっぽを差し込みます
    油を熱して色よくカラリと揚げたら出来上がりです
  4. 4
    スイートチリソースをつけながらいただきます

おいしくなるコツ

エビはゆるいような感じがしても粉などはいれないほうが プリプリ感のある仕上がりになります

きっかけ

お店で食べたものを真似してみました☆

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの春巻き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする