材料(6本分人分)
- エビ
- 250グラム
- 春巻きの皮(ミニサイズ)
- 6枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗引き黒コショウ
- 小さじ1/3
- 卵白
- 1個分
- スイートチリソース
- 適宜
作り方
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- 1
- エビはしっぽと一節を残して皮をむき、背ワタを取ります
しっぽと一節を残して切り落とします
フードプロセッサーでミンチにします
-
- 2
- ①に塩とコショウと卵白を加えてよく混ぜます
-
- 3
- ②を6等分して春巻きの皮に乗せ
片側を開けた状態で筒状に包みます
最後に取り置いていたしっぽを差し込みます
油を熱して色よくカラリと揚げたら出来上がりです
-
- 4
- スイートチリソースをつけながらいただきます
おいしくなるコツ
エビはゆるいような感じがしても粉などはいれないほうが
プリプリ感のある仕上がりになります
きっかけ
お店で食べたものを真似してみました☆
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