エビの春巻き レシピ・作り方

エビの春巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
momomamamoo
momomamamoo
簡単でおいしい一品です(^_^)v

材料(6本分人分)

  • エビ 250グラム
  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 6枚
  • 小さじ1/3
  • 粗引き黒コショウ 小さじ1/3
  • 卵白 1個分
  • スイートチリソース 適宜

作り方

  1. 1 エビはしっぽと一節を残して皮をむき、背ワタを取ります
    しっぽと一節を残して切り落とします
    フードプロセッサーでミンチにします
  2. 2 ①に塩とコショウと卵白を加えてよく混ぜます
  3. 3 ②を6等分して春巻きの皮に乗せ
    片側を開けた状態で筒状に包みます
    最後に取り置いていたしっぽを差し込みます
    油を熱して色よくカラリと揚げたら出来上がりです
  4. 4 スイートチリソースをつけながらいただきます

きっかけ

お店で食べたものを真似してみました☆

おいしくなるコツ

エビはゆるいような感じがしても粉などはいれないほうが プリプリ感のある仕上がりになります

  • レシピID:1950004729
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの春巻き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る