エビの春巻き レシピ・作り方
材料(6本分人分)
作り方
-
1
エビはしっぽと一節を残して皮をむき、背ワタを取ります
しっぽと一節を残して切り落とします
フードプロセッサーでミンチにします - 2 ①に塩とコショウと卵白を加えてよく混ぜます
-
3
②を6等分して春巻きの皮に乗せ
片側を開けた状態で筒状に包みます
最後に取り置いていたしっぽを差し込みます
油を熱して色よくカラリと揚げたら出来上がりです - 4 スイートチリソースをつけながらいただきます
きっかけ
お店で食べたものを真似してみました☆
おいしくなるコツ
エビはゆるいような感じがしても粉などはいれないほうが プリプリ感のある仕上がりになります
- レシピID:1950004729
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません