材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり肉
- 500グラム
- ニンニク
- 2かけ
- ※水300CC
- ※醤油
- 大さじ4
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1と1/2
- ※はちみつ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉はタコ糸で縛ります
フライパンにオリーブオイルを熱して表面に焦げ目をつけます
-
- 2
- ①の豚肉を油ごと鍋に移し
※印の水と調味料とニンニクのスライスを加え
落としぶたをしてコトコト煮ます
時々に裏返したり煮汁をかけながら50分ぐらい煮て出来上がりです
-
- 3
- ②の煮豚をスライスして器に盛り
豚肉を取りだしたあとの煮汁を少し煮詰めてソースをつくりかけていただきます
おいしくなるコツ
とりあえずコトコト(^_^)v
きっかけ
ニンニク風味もおいしいかなぁ・・・と思って☆
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