ニンニク風味の煮豚 レシピ・作り方

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momomamamoo
のんびりコトコト煮てみました(^_^)v

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉
500グラム
ニンニク
2かけ
※水300CC
※醤油
大さじ4
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1と1/2
※はちみつ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉はタコ糸で縛ります
    フライパンにオリーブオイルを熱して表面に焦げ目をつけます
  2. 2
    ①の豚肉を油ごと鍋に移し
    ※印の水と調味料とニンニクのスライスを加え
    落としぶたをしてコトコト煮ます
    時々に裏返したり煮汁をかけながら50分ぐらい煮て出来上がりです
  3. 3
    ②の煮豚をスライスして器に盛り
    豚肉を取りだしたあとの煮汁を少し煮詰めてソースをつくりかけていただきます

おいしくなるコツ

とりあえずコトコト(^_^)v

きっかけ

ニンニク風味もおいしいかなぁ・・・と思って☆

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

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