ニンニク風味の煮豚 レシピ・作り方

ニンニク風味の煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
のんびりコトコト煮てみました(^_^)v

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 500グラム
  • ニンニク 2かけ
  • ※水300CC
  • ※醤油 大さじ4
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1と1/2
  • ※はちみつ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉はタコ糸で縛ります
    フライパンにオリーブオイルを熱して表面に焦げ目をつけます
  2. 2 ①の豚肉を油ごと鍋に移し
    ※印の水と調味料とニンニクのスライスを加え
    落としぶたをしてコトコト煮ます
    時々に裏返したり煮汁をかけながら50分ぐらい煮て出来上がりです
  3. 3 ②の煮豚をスライスして器に盛り
    豚肉を取りだしたあとの煮汁を少し煮詰めてソースをつくりかけていただきます

きっかけ

ニンニク風味もおいしいかなぁ・・・と思って☆

おいしくなるコツ

とりあえずコトコト(^_^)v

  • レシピID:1950004702
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る