ニンニク風味の煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり肉 500グラム
- ニンニク 2かけ
- ※水300CC
- ※醤油 大さじ4
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1と1/2
- ※はちみつ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
豚肉はタコ糸で縛ります
フライパンにオリーブオイルを熱して表面に焦げ目をつけます -
2
①の豚肉を油ごと鍋に移し
※印の水と調味料とニンニクのスライスを加え
落としぶたをしてコトコト煮ます
時々に裏返したり煮汁をかけながら50分ぐらい煮て出来上がりです -
3
②の煮豚をスライスして器に盛り
豚肉を取りだしたあとの煮汁を少し煮詰めてソースをつくりかけていただきます
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません