鶏だんごと大根のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
お出汁たっぷりの優しいスープ煮です。

材料(4人分)

大根
1/4本
鶏ひき肉
150g
卵白
1/2個分
青ねぎ
適量
おろし生姜
少々
だし汁
800cc

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉におろし生姜、卵白、細かくみじん切りにした青ねぎを混ぜて丸める。
  2. 2
    大きめの鍋にだし汁を入れて、下茹でした大根を入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら弱火にして1.の鶏だんごを入れ、アクを取りながら煮る。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする