☆かぶのバターコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(葉付き) 1/2個
- お水 400ml
- バター 15g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
かぶは4等分にくし切りしスライスします。
葉は泥を洗って2~3cmに切ります。 -
2
お鍋にバターを入れて溶かしかぶと葉を炒めます。
バターが馴染んだらお水を入れて沸騰させます。 -
3
顆粒コンソメを加えて溶かし2~3分煮ます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
バターで良く炒めると風味良くなります♪ 具沢山にしたい場合は丸ごと1個使って下さい^-^
- レシピID:1950004609
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ☆かぶのバターコンソメスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味わえるシンプルなスープです♪