ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
下茹でを省いて手間なしです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

日高昆布
10cm
鍋いっぱい
大根
1/2本
田楽味噌
適量

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいに水を入れて昆布を浸け、一晩おく。
  2. 2
    大根は皮を剥いて輪切りにし、面取りをして十字に切り込みを入れる。
  3. 3
    1.の昆布だしに大根を入れてフタをし、弱火にかけて柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

おじいちゃんの大根をもらったので。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/13 10:49
下茹でに必要な事を忘れて、つい米砥ぎ汁を捨ててしまうので、 このレシピを参考にしました。 田楽味噌は八丁味噌を使いました。
よし1208
つくれぽありがとうございます^^ 私もよく研ぎ汁を捨ててしまうので、下茹でせずに昆布だしで炊くようになりました♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする