牛肉とパプリカのサラダ レシピ・作り方

牛肉とパプリカのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
牛しゃぶをポン酢ベースの簡単ドレッシングでさっぱり。彩りもきれいです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、パプリカは縦に細切りにする。
  2. 2 沸騰した湯で牛肉を茹で、ザルにあげる。

    →固くなるので、冷水にはとらない。
  3. 3 ●を合わせてドレッシングをつくり、牛肉と野菜をマリネしてから皿に盛りつける。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

パプリカは皮を焼くか湯剥きした方が口当たりがよく、ドレッシングも馴染みます。

  • レシピID:1950004284
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛しゃぶ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る