☆豚バラもやし塩だれ炒め弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をお弁当箱に詰めてさまします。
豚バラは一口大に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
フライパンに油・おろしにんにくを入れて熱し香りを出します。
豚バラを炒め色が変わったら、もやし・玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎが透き通ったら塩たれで味付けします。 -
3
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
ご飯に白胡麻を振って、ミニトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
クレイジーソルトの塩だれが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎない様にしましょう♪ 塩たれで物足りない時は粗引き胡椒でアクセントを付けるといいですよ☆
- レシピID:1950004283
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
- 料理名
- ☆豚バラもやし塩だれ炒め弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレイジーソルトの塩たれで簡単味付けに
にんにくを効かせてご飯が進みますよ☆