作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにしてばらします。
ざるにもやし・玉ねぎを入れます。
ラーメン丼にたれを入れます。
-
- 2
- お鍋にお湯をたっぷり沸かして麺を茹でます。
麺を茹でているお湯にざるごともやし・玉ねぎを浸します。
20~30秒茹でて取り出しお湯を切ります。
-
- 3
- 麺が茹で上がる30秒前にラーメン丼にお湯を注いでスープを作ります。
麺をスープに入れて、もやし・玉ねぎをのせます。
コーンを散らして、バターをのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
麺と具材を一緒に茹でれば時短&洗物が減ります♪
お好みの麺の硬さに合わせてスープ作り盛り付けをして下さいね。
ラーメンは時間との戦いで~す ^0^ノ
きっかけ
ラーメンが好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
王道の組み合わせですよね!!
寒い季節に温まるラーメンをどうぞ☆