☆コーンバター味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(たれ付き) 1食分
- コーン 30g
- もやし 1/4袋
- 玉ねぎ 1/6個
- バター 10g
- お湯 300ml
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにしてばらします。
ざるにもやし・玉ねぎを入れます。
ラーメン丼にたれを入れます。 -
2
お鍋にお湯をたっぷり沸かして麺を茹でます。
麺を茹でているお湯にざるごともやし・玉ねぎを浸します。
20~30秒茹でて取り出しお湯を切ります。 -
3
麺が茹で上がる30秒前にラーメン丼にお湯を注いでスープを作ります。
麺をスープに入れて、もやし・玉ねぎをのせます。
コーンを散らして、バターをのせたら出来上がり☆
きっかけ
ラーメンが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
麺と具材を一緒に茹でれば時短&洗物が減ります♪ お好みの麺の硬さに合わせてスープ作り盛り付けをして下さいね。 ラーメンは時間との戦いで~す ^0^ノ
- レシピID:1950004277
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ☆コーンバター味噌ラーメン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
王道の組み合わせですよね!!
寒い季節に温まるラーメンをどうぞ☆