すだちカード レシピ・作り方
材料(瓶1つ人分)
- すだちの搾り汁 60cc
- 砂糖 45cc
- 無塩バター 30cc
- 卵 1個
作り方
-
1
完熟のすだち。
レモンより酸っぱさひかえめです。 - 2 すだちを搾り、網で漉して種と果肉を取り除く。
- 3 卵を溶きほぐして砂糖、溶かしたバターをよく混ぜる。
- 4 鍋に移して、絶えずかき混ぜながらとろみがついてくるまで弱火にかける。
-
5
冷めると少しかたくなるので、緩めのカスタードクリームくらいで火をとめます。
約15〜20分くらい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- すだちカード
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)