☆ビンチョウ鮪のコチュジャンサラダ☆ レシピ・作り方

☆ビンチョウ鮪のコチュジャンサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
特製コチュジャンダレが味の決めて!!
コク旨ピリ辛で箸が進みますよ♪

材料(2人分)

  • ビンチョウ鮪の刺身 100g
  • 水菜 1~2株
  • 長ねぎ 1/4本
  • 白胡麻 適量
  • ☆お水 大さじ2
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は2~3cmに切ってお皿にのせます。
    ビンチョウ鮪の刺身を切り水菜の上に盛り付けます。
  2. 2 長ねぎを縦半分切り斜め切りにして、ほぐしてサラダの真ん中に添えます。
    白胡麻を全体に振りかけます。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせてコチュジャンダレを作ります。
    食べる直前に回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

特製コチュジャンタレで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

新鮮な材料を用意しましょう♪ 辛い物がお好きな方はラー油をプラスすると美味しいですよ☆

  • レシピID:1950004176
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆ビンチョウ鮪のコチュジャンサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/02/26 20:30
    ☆ビンチョウ鮪のコチュジャンサラダ☆
    このドレッシング美味しい☆淡白なマグロが豪華に。刺身盛り合わせで作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る