☆ビンチョウ鮪のコチュジャンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は2~3cmに切ってお皿にのせます。
ビンチョウ鮪の刺身を切り水菜の上に盛り付けます。 -
2
長ねぎを縦半分切り斜め切りにして、ほぐしてサラダの真ん中に添えます。
白胡麻を全体に振りかけます。 -
3
☆をよく混ぜ合わせてコチュジャンダレを作ります。
食べる直前に回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
特製コチュジャンタレで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
新鮮な材料を用意しましょう♪ 辛い物がお好きな方はラー油をプラスすると美味しいですよ☆
- レシピID:1950004176
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん91172012/02/26 20:30このドレッシング美味しい☆淡白なマグロが豪華に。刺身盛り合わせで作りました
コク旨ピリ辛で箸が進みますよ♪