☆小松菜と舞茸の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り泥を洗って、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
舞茸は石づきを切りばらします。
油揚げは縦半分に切って重ね細切りにします。 -
2
フライパンに油を入れて熱し小松菜の茎を炒めます。
油が馴染んだら、舞茸・油揚げを加えて炒めます。
舞茸がつやっとして来たら、小松菜の葉を加えて炒めます。 -
3
葉がしんなりし始めたら、ほんだし・砂糖を加えて馴染ませます。
最後に醤油を回し入れてサッと炒めたら出来上がり☆
きっかけ
舞茸が使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茎は先に炒めると火の通りを同じに出来ます。 葉は味付けしながら火を通す感じで炒めましょう♪
- レシピID:1950004168
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ☆小松菜と舞茸の甘辛炒め☆
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味を吸い込んだ舞茸・油揚げと
シャキシャキの小松菜が美味しいですよ☆