材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- 木耳
- 8~10個
- 玉子
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして茎と葉に分けます。
木耳は水で戻して食べやすい大きさに切ります。
玉子は溶きます。
生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し玉子を炒めて一端お皿に出します。
油を少し足して生姜を加えて香りを出します。
白菜の茎・木耳を加えて炒めます。
-
- 3
- 茎が透き通って来たら、葉を加えて玉子を戻しサッと炒めます。
葉がしなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味付けを調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は後で戻すとフワッと仕上がります♪
葉を後で炒めればべチャッとならず美味しく出来ます^-^
きっかけ
白菜が使いたくて作りましたぁ☆
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3つの食感が楽しめて美味しい炒め物です☆