☆白菜と木耳の玉子炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキっと白菜、コリッと木耳、フワッと玉子♪
3つの食感が楽しめて美味しい炒め物です☆

材料(2人分)

白菜
150g
木耳
8~10個
玉子
1個
生姜
1かけ
☆鶏がらスープの素
小さじ1弱
☆砂糖
小さじ1
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして茎と葉に分けます。
    木耳は水で戻して食べやすい大きさに切ります。
    玉子は溶きます。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し玉子を炒めて一端お皿に出します。
    油を少し足して生姜を加えて香りを出します。
    白菜の茎・木耳を加えて炒めます。
  3. 3
    茎が透き通って来たら、葉を加えて玉子を戻しサッと炒めます。
    葉がしなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味付けを調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は後で戻すとフワッと仕上がります♪ 葉を後で炒めればべチャッとならず美味しく出来ます^-^

きっかけ

白菜が使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜と木耳の玉子炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする