☆白菜と木耳の玉子炒め☆ レシピ・作り方

☆白菜と木耳の玉子炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキっと白菜、コリッと木耳、フワッと玉子♪
3つの食感が楽しめて美味しい炒め物です☆

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 木耳 8~10個
  • 玉子 1個
  • 生姜 1かけ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして茎と葉に分けます。
    木耳は水で戻して食べやすい大きさに切ります。
    玉子は溶きます。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し玉子を炒めて一端お皿に出します。
    油を少し足して生姜を加えて香りを出します。
    白菜の茎・木耳を加えて炒めます。
  3. 3 茎が透き通って来たら、葉を加えて玉子を戻しサッと炒めます。
    葉がしなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味付けを調えたら出来上がり☆

きっかけ

白菜が使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は後で戻すとフワッと仕上がります♪ 葉を後で炒めればべチャッとならず美味しく出来ます^-^

  • レシピID:1950004124
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜と木耳の玉子炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る