手羽元のクリームチュー レシピ・作り方

手羽元のクリームチュー
  • 約30分
  • 500円前後
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手羽元からいい出汁がでます。
野菜たっくさんのシチューです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→くしぎり
    じゃがいも、人参→乱切り
    かぼちゃ→一口大
    しめじ→小房に分ける
  2. 2 テフロン過去加工のフライパンで手羽元を炒める。
  3. 3 手羽元を鍋にうつし、じゃがいもと人参、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 かぼちゃ、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎが柔らかくなったら火を止めてルゥを入れる。
  5. 5 再度火をつけて、とろみがついたら牛乳をいれる。
  6. 6 再度火をつけ、5分程度煮たらできあがり。

きっかけ

ベシャメルからつくるのが手間だったので、市販のルウを使ってみました。

おいしくなるコツ

手羽元の身と骨の間に包丁を刺して切れ目を入れておきます。

  • レシピID:1950004087
  • 公開日:2011/11/06
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クリームシチュー シチュー じゃがいも ホワイトシチュー
料理名
クリームチュー
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