手羽元のクリームチュー レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎ→くしぎり
じゃがいも、人参→乱切り
かぼちゃ→一口大
しめじ→小房に分ける -
2
テフロン過去加工のフライパンで手羽元を炒める。
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3
手羽元を鍋にうつし、じゃがいもと人参、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
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4
かぼちゃ、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎが柔らかくなったら火を止めてルゥを入れる。
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5
再度火をつけて、とろみがついたら牛乳をいれる。
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6
再度火をつけ、5分程度煮たらできあがり。
きっかけ
ベシャメルからつくるのが手間だったので、市販のルウを使ってみました。
おいしくなるコツ
手羽元の身と骨の間に包丁を刺して切れ目を入れておきます。
- レシピID:1950004087
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームチュー
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すずらん292012/06/03 07:52美味しかったです♪ご馳走様でした。
野菜たっくさんのシチューです。