*麻婆豆腐*フライパンでパパッと レシピ・作り方

*麻婆豆腐*フライパンでパパッと
  • 約15分
  • 300円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
パパッと出来る麻婆豆腐です*
ごま油を加えると香りが良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はさいの目に、ネギは粗みじん切りにします。

    ニンニクは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ひき肉を炒め、にんにく・豆板醤・甜麺醤を加えて、さらに炒めます。

    良い香りがしたら、鶏がらスープを加えます。
  3. 3 2のスープが沸騰してきたら、
    豆腐を加え、★印調味料で味を調えます。

    葱を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつけます。
  4. 4 器に盛り付け、粉山椒か七味唐辛子をかけて出来上がりです。

きっかけ

お豆腐が好きで、昼食の一品として作りました。

  • レシピID:1950004065
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る