*麻婆豆腐*フライパンでパパッと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐はさいの目に、ネギは粗みじん切りにします。
ニンニクは、みじん切りにします。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ひき肉を炒め、にんにく・豆板醤・甜麺醤を加えて、さらに炒めます。
良い香りがしたら、鶏がらスープを加えます。 -
3
2のスープが沸騰してきたら、
豆腐を加え、★印調味料で味を調えます。
葱を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつけます。 - 4 器に盛り付け、粉山椒か七味唐辛子をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油を加えると香りが良いです♪