☆鷄の唐揚げおろしポン酢☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
フライパンに少量の油で作れます♪
カリッと揚がった唐揚げに、
さっぱりおろしポン酢で頂きます♪
熱々を召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
水菜
1~2株
大根
200g
唐揚げ粉
25g
ポン酢
大さじ2~3
柑橘系ドレッシング
大さじ2~3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
    唐揚げ粉を加えてビニール袋を振り、全体に塗して空気を抜いて10分程置きます。
  2. 2
    水菜は2~3cmに切ってお皿に入れます。
    大根の皮を剥いておろし器で摩り下ろし、水気を軽く絞ります。
  3. 3
    フライパンに油を1cm位入れて熱し鶏もも肉を入れます。
    中火で3~4分揚げきつね色になったら裏返し、1~2分揚げてきつね色になったら取り出し油を切ります。
  4. 4
    お皿に唐揚げを盛り付けて、おろし大根をのせてポン酢をかけます。
    水菜にドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ビニール袋を使えば満遍なく唐揚げ粉が付き無駄なく手も汚れません^-^b きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して揚げて下さいね♪ ドレッシングはお好みの物をどうぞ☆

きっかけ

鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
☆鷄の唐揚げおろしポン酢☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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