かぼちゃ嫌いも絶対克服☆魔法のかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を削いで一口大に切ったかぼちゃと薄切りにしたタマネギをオリーブオイル(分量外)で炒める。
- 2 水を加えブイヨンも加えたら10分ほどコトコト蓋をして煮る。
- 3 荒熱が取れたらブレンダーでなめらかにする。
-
4
牛乳を加え、砂糖も加え混ぜる。
もう一度火にかけ温めるか、そのまま冷蔵庫で冷やすかお好みで♪
きっかけ
こども達が苦手なかぼちゃをどうにか美味しく食べてもらいたくて考案♪
おいしくなるコツ
ブレンダーがなければミキサーで♪ 冬はあったかく、夏は冷たいスープでどうぞ☆ 小さじ1杯の砂糖が魔法です☆
- レシピID:1950004028
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも一瞬でなくなっちゃいます(*´∇`*)